Тажин из курицы с яблоками и сливами
6
1 час 15 минут
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- красные яблоки – 3 шт.;
- сливы – 250 гр.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- корица – 1 щепотка;
- мед – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- сладкий сидр – 150 мл.;
- чищенный миндаль – 20 гр.;
- свеже-измельченный кориандр – 1 ст.л.;
- Немного соли и свеже-молотого перца
Процесс приготовления
- Куринные бедра разделить пополам в месте соединения кос�
- Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощнос
- Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емко�
- Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких ми�
- Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещ�
- Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидко�
- Влить сидр, равномерно выложить куриные бе�
- Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг кур�
- Посыпать блюдо измельченным корианд�
- Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 С (*алкоголь должен испаряться медленно)
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218