Рататуй с базиликом
6
1 час 10 минут
Ингредиенты
- лук – 2 шт.;
- средний кабачок – 2 шт.;
- желтый перец – 1 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- средние помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- свежий базилик – ½ пучка;
- свежий тимьян – 1 веточка;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Процесс приготовления
- Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощнос
- Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 ми�
- Перец, кабачки почист�
- Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, каба�
- Положить в сотейник измельченный чеснок и тим�
- Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками поми�
- Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пуд�
- Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемеши�
- Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духо�
- Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 2
- Перед подачей на стол посыпать оставшимся базили�
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Арт: 730215